
プレミアム商店街 9/30(水)第228回放送後記 2020.10.14
毎週水曜日14:00~14:30
9月30日に番組で紹介した《パン屋あんどキッチン 朝と昼と夜》さんのレポートをお届けします。オーナーの福田さんにインタビューしました


水元1丁目に今年出来たばかりの飲食店ですが、なんとお店のコンセプトは”朝も昼も夜も全て違うジャンルの飲食を提供”

1日で3つものジャンルを提供する大変特殊なお店です


まず朝は「焼き立てパン」
富士山の溶岩で出来た特別な窯で焼き上げるパンはオープン当時から大人気!朝はテイクアウトのみでオープンしてます。



昼はイタリアン
イートインでランチを楽しめます♪人気メニューはピザやパスタ
ランチセットはサラダとドリンクがついて¥1,000と破格のお値段






その他ガッツリ系のチキンステーキセットも¥1,280とこちらも大変お得です


また、夜はガラッと変わって和食、焼き鳥をメインと した居酒屋です

3ジャンルとも、シェフが違うというこだわり

また、昼と夜はテイクアウトメニューも豊富です。番組内で試食させていただいたのは「特製ナポリタン¥800」もっちりとしたパスタに辛めのソースが絡んで野菜もたっぷりな一品

甘すぎないため飽きがこず、何度もリピートしたくなる味で、クセになりました




店内は広いスペースで大きな窓もあり、換気対策はバッチリで、ゆったり安心してお食事を楽しめます。

月やその時の旬の食材によってメニューは変わるので、ぜひ随時チェックしてみてください



福田さん、有難うございました



だんだん肌寒くなってきたので、風邪や体調不良にお気をつけください
引き続きマスク、手洗いうがい、消毒を徹底し、正しくコロナ対策を行い、一緒に頑張りましょう


【パン屋あんどキッチン 朝と昼と夜】
水元1丁目6-5 / 飯塚橋バス停前
営業時間:
朝: 8:00〜売り切れるまで
昼: 11:30〜14:00
夜: 17:00〜22:00(L.O.料理21:00/ドリンク21:30)
テイクアウト:
昼11:00〜14:00
夜17:00〜20:30
プレミアム商店街は毎週金曜午前9時30分から再放送やっています!
感想メールは24時間募集中。
789@kfm789.co.jpまで