プレミアム商店街 9/10(金)第276回放送後記 2021.09.16
【東京・かつしか 目指せ!プレミアム商店街】
2021年9月10日に番組でご紹介した《蕎麦厨やなぎや》さんのレポートをお届けします。3代目の福原さんとお電話でインタビューしました☎️
立石駅から徒歩6分にある《蕎麦厨やなぎや》さんは、昭和33年創業、今年で68年の老舗蕎麦屋さん。昔から地元に愛されています😊
メニューの種類は冷たいお蕎麦約10種、温かいお蕎麦約10種に季節限定メニューと一品料理があります。
現在の期間限定メニューは「つけトマトそば/うどん ¥880」🍅✨人気メニューは「鴨せいろ¥1,300」🦆どれも美味しそうです😋
鴨せいろをいただきましたが、レポーター人生の中でNo,1と言えるほど、絶品でした👀✨
鴨はクセが強いイメージがありますが、やなぎやさんの鴨は、味がまろやかで香ばしく、なにより柔らかいので食べやすく、さらにモモ、ムネ、団子と、3種類入っているのでボリューミー❗️さらに、鴨の油で焼いたネギがまた絶品でしたっ🤤✨
今回《かつしか街なかまるごとグルメ》で提供していただくメニューは「天ぷら付き鴨せいろ¥2,300」をチケット2枚で‼️前売りチケットだと¥800もお得です‼️ 1番人気の鴨せいろと定番人気の天せいろを合わせた贅沢メニューですね🙌🏻
2017年から3代目になった福原さんは、群馬で修行をし、継ぐ際に2代目から「より蕎麦そのものに力を入れてほしい」との希望に応えるため、新鮮で良いお蕎麦を提供できるように、出前を止め、お店自体に力を入れています。店内に入るとその日に使用するお蕎麦の産地と、その月のオススメが書いてあります。
店内は広く、お座敷もあり、ベビーカーも楽々そのまま入れるため、お子様連れにもオススメです😆また、テイクアウトもあるため、おうちでもぜひ老舗の優しい味をご堪能ください♪
福原さん、有難うございました🙇🏻♀️
現在東京では緊急事態宣言中です。感染対策の基本を忘れず、引き続き体調不良にお気をつけください。改めて換気、マスク、手洗いうがい、消毒を徹底し、飲食をする場合はいつも以上に気をつけ、正しくコロナ対策を行い、出来ることから少しずつお店を応援して、一緒に頑張りましょう❗️
【蕎麦厨なやぎや】
住所: 葛飾区立石3-30-6
営業時間: 午前11時〜午後3時/午後5時〜午後8時
※緊急事態宣言に伴い営業時間の変更の可能性があります。
定休日: 水曜日
電話:03-3693-2325
公式インスタグラム: https://instagram.com/sobakuriyayanagiya?utm_medium=copy_link
【かつしか街なかまるごとグルメ公式HP】
https://shitamachi-bar.com/marugoto/
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