東京・かつしか 目指せ!プレミアム商店街

プレミアム商店街 4/23(金)第256回放送後記 2021.05.12

毎週金曜9:30~放送、17:00~(再放送)

2021年4月23日に番組で紹介した《たこ焼きゴジャ〜レ》さんのレポートをお届けします。オーナーの松井さんに電話でインタビューしました☎️

 

 

 

 

 

 

お花茶屋1丁目にある「たこ焼きゴジャ〜レ」さんはお花茶屋北口1番出口すぐ前に昨年9月にオープンしました。

まずびっくりするのは外観の意外性です。洋風の煉瓦造の壁に木製の扉で、外観だけ見ると、洋食屋さんのイメージでした。
店内にはカウンター(今は3〜4席)とテーブル席(6席)があり、女性1人でも入りやすいように隠れ家をイメージしてこだわったとの事✨
そのため、外からあまり中が見えない様になっています♪

カウンターにはアクリルパネルもあり、安心です😊近々Co2測定器も導入予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たこ焼きの種類は6種類。ソースは甘口特製ソースがベースとなり、5種のマヨネーズがあります。

1.特製ブレンド甘口ソース

2.甘口ソース&マヨネーズ

3.甘口ソース&からしマヨ

4.甘口ソース&明太マヨ

5.甘口ソース&チーズ&マヨ

6.甘口ソース&オーロラソース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2, 3, 4を試食させていただきました🐙✨

特製ブレンド甘口ソースは優しい風味が特徴で、たこ焼きの生地の出汁を邪魔しないくどく無い味でした!
からしマヨは鼻に少しだけくるツンとした味がクセになります!
明太マヨは明太子のプチプチが損なわれていない食感も楽しいたこ焼きになりました🤤
どれもたこ焼き本来の生地の味とのハーモニーが抜群でした‼️

 

 

 

 

 

 

 

 

そのほかにも一品メニューがあり、中でも1番人気は山形県の御当地の味「芋煮汁」です❗️
実は、奥様が山形ご出身なので、本場の味を楽しめます✨

また、店名の「ゴジャ〜レ」は山形の方言「ごじゃらっしゃい」からきています🙌🏻

 

 

 

 

 

 

 

店内で食べるのはもちろん、色々な組み合わせでテイクアウトしてお家でシェアして食べ比べを楽しむのも良いかもしれませんね😆❗️

松井さん、有難うございました🙇🏻‍♀️

現在、緊急事態宣言発令中です。新型コロナウィルスの感染がまた、多く広がってきています。路上での飲食も大変危険です。引き続き体調不良にお気をつけください。改めてマスク、手洗いうがい、消毒を徹底し、飲食をする場合はいつも以上に気をつけ、正しくコロナ対策を行い、出来ることから少しずつお店を応援して、一緒に頑張りましょう❗️

【たこ焼きゴジャ〜レ】

場所: 葛飾区お花茶屋1-20-1

営業時間: 午後12時〜午後8時

※場合により時間の変更あり

定休日: 木曜日

電話: 03-6662-6051

 

2021年4月から「プレミアム商店街」は金曜日朝9:30にお引越ししました🙌🏻

再放送は毎週金曜午後5時00分からです。1日2回聴けます♪ これからも変わらぬ応援よろしくお願いします❣️

 

 

 

 

 

 

 

感想メールや店舗ご紹介メールは24時間募集中。

789@kfm789.co.jpまで

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