リポーター BLOG

食品ロス削減講座「親子クッキング☆」 2024.03.18

【葛飾リポート】 

葛飾リポートでは、区内の様々な活動を取り上げています。
今回は、3月17日(日)ににこわ新小岩の調理室で行われました「食品ロス削減講座 親子クッキング」に波白りかがお邪魔しました。
当日の葛飾区の天気は雲一つない青空が広がり、桜の蕾がほころびそうな暖かい陽気となりました。

 

講師は、食品ロス削減のレシピを中心にメディアでも大活躍の料理研究家の行長万里先生。

 

葛飾区環境部リサイクル清掃課の皆さんの運営で、抽選で選ばれた3組の親子が食品ロスを学びながらクッキングを楽しんでいました。

 

会場を訪れていた皆さんの声をどうぞお聴き下さい!

放送は3月20日(水)11:30~
再放送は3月21日(木)17:00~/22:00~

▼リポート音声

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。